Вы не авторизованы.

Знали ли вы..

21.02.2011 00:42
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Данная статься будет посвящена правильному питанию. Как быть в форме, когда нет времени на правильное питание?! Собственно ниже будет описана энергетическая ценность каждого продукта, кому и в какой период нужно употреблять, и ещё какие продукты способстувуют восстановлению организма при продолжительных физических нагрузках!


Какао

Наряду с кофе и чаем какао является одним из самых любимых повседневных напитков миллионов. В чем же здесь секрет – ведь напиток какао обладает куда меньшим тонизирующим эффектом, за который, например, так любят утренний кофе. Оказывается, напиток какао не только очень вкусный, но и полезный – в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.
Какао гораздо эффективнее, чем спортивные напитки, восстанавливает мышцы после напряжённых тренировок.
Ученые из американского колледжа спортивной медицины (American College of Sports Medicine) при Университете Джеймса Мэдисона (James Madison University) пришли к выводу, что какао гораздо эффективнее, чем спортивные напитки, восстанавливает мышцы после напряжённых тренировок. По их мнению, подтвержденному результатами четырех исследований, своими целебными свойствами этот напиток обязан верной комбинации углеводов и белков.
"Мы полагаем, что шоколадное молоко с низким содержанием жира прекрасно подготавливает мышцы к напряженной работе, обеспечивает организм необходимым количеством жидкости, - рассказали авторы исследования в своем доклада на конференции американских колледжей по спортивной медицине в Сиэттле. - Более того, оно способствует насыщению электролитами, которые утрачиваются в процессе потения, калием, кальцием и магнием."
Какао-порошок содержит тонизирующие вещества – кофеин (меньше, чем в кофе), теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин.
Он богат белком (12,9 %), жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9). Разнообразен и минеральный состав какао. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов. Цинк играет важную роль в жизнедеятельности человека. Он участвует в построении многих ферментных систем, в синтезе белков и нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), без него невозможна нормальная работа клеток. Цинк необходим для развития и полового созревания человека. Он поддерживает функцию кроветворения, способствует заживлению ран. Суточная потребность взрослого человека в цинке составляет 15 мг, для беременных и кормящих женщин доза должна быть увеличена на 5 мг.
Как напиток какао лучше употреблять на завтрак или выпивать в полдник с медом и сухофруктами. Кроме того, какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара. Меланин окрашивает продукты, в которых содержится, в темный цвет. Кроме какао, он есть в кофе, черном чае, черносливе, чернике, темных сортах винограда.
Жители южных стран традиционно пьют много кофе и едят фрукты темного цвета, пополняя запасы меланина, защищающего организм от вредного воздействия лучей солнца. Поэтому, если вам предстоит длительное время провести в экваториальных странах, для профилактики онкозаболеваний включайте в свой рацион больше продуктов, богатых меланином, прежде всего какао, кофе, шоколада. Какао содержит пуриновые основания, или пурины, являющиеся составной частью нуклеиновых кислот, которые обеспечивают хранение и передачу генетической, наследственной, информации и принимают непосредственное участие в биосинтезе белков, в том числе и белков-ферментов.


Банан, его полезность.
Банан – это популярный заморский фрукт. Мы настолько свыклись с тем, что он является стабильным гостем на нашем столе, что уже навряд ли кто–то задумывается о его необыкновенных ценностях для организма человека. Но если немного напрячься, можно узнать что банан весьма полезный фрукт, который очень легко утоляет голод и питает организм массой полезностей.
Банан отличная еда для диеты, в его 100 граммах приблизительно содержится 90 калорий, витамины Е и С, и в нем нет белков. В банане полно клетчатки, пектиновые вещества улучшат пищеварение, его можно употреблять людям с гастритом и язвой не боясь, что он инициирует обострение.
В этом вкусном заморском фрукте содержится 1/4 дневной нормы витамина В6 который имеет свойство успокаивать нервную систему человека и регулировать уровень сахара в крови. Еще большим плюсом является то что в банане содержится калий, который нужен для правильной работы мозга, сердца, печени. Он имеет свойство нормализировать работу сердечной мышцы, способствует выведению из организма лишней жидкости, снабжает наш мозг кислородом и борется с повышенным давлением .
Хоть Банан и полезен при похудении, но чересчур увлекаться все же не желательно. Также заморский фрукт богат железом и оказывает выработку серотонина, то есть гормона счастья, который помогает справиться с депрессией.
Рекомендуют, есть банан старикам и детям, девушкам в период критических дней и сердечным больным. Заморский фрукт обеспечивает нашему организму энергию, насыщает, улучшает пищеварение и обогащает полезными веществами организм.



Обновлено 06.02.2012 21:06

Последние обновления

Вот это мы даем

Даешь сайт народу...

Сборная России в рейтинге ФИФА

Первую строчку по пре...

Знали ли вы..

Данная статься будет ...

Баттон - лучшее время

Дженсон Баттон во вто...

Голосование

Как давно ты знаком с черлидингом






Голосование

Занимаетесь ли вы спортом?