Новости

10 секретов тренировок во время месячных

Wednesday, 05 June 2024 23:12
User Rating: / 0
PoorBest 
Мишель Лаботз, доктор медицины, врач спортивной медицины, клиника InterMed Sports Medicine. Менструация может быть стрессовой и неудобной, особенно если вы занимаетесь спортом. Но это важный показатель здоровья, и существуют способы сделать эту часть жизни более легкой.

Здесь доктор Мишель Лаботз, эксперт TrueSport и врач спортивной медицины, рассказывает о том, что нужно знать, чтобы контролировать свой цикл и эффективно тренироваться независимо от времени месяца.

Помните, что менструация – это положительный процесс Перед тем как говорить о тренировках во время месячных, важно помнить, что регулярная менструация – это признак хорошего гормонального здоровья. У молодых девушек менструация может быть нерегулярной, но со временем она стабилизируется, что свидетельствует о правильном восстановлении организма и достаточном питании.

Не отказывайтесь от соревнований из-за месячных На каком-то этапе спортивной карьеры вам придется соревноваться во время месячных. Не паникуйте: возможно, вы не будете чувствовать себя идеально, но данные показывают, что ваше выступление не должно сильно пострадать. "Многие девушки считают, что их результаты ухудшаются во время месячных, но исследования показывают, что это не так. Ваши ощущения могут быть неприятными, но вы все равно можете выступать хорошо," - говорит Лаботз.

Изучите свой менструальный цикл Понимание фаз гормонального цикла поможет вам лучше понять, почему вы чувствуете себя по-разному в разные недели. Менструальный цикл обычно длится 28-35 дней и делится на четыре фазы:

Менструальная фаза: первый день цикла, начало кровотечения. Длится 4-6 дней. Фолликулярная фаза: после окончания менструации уровень эстрогена повышается, и яйцеклетка созревает в яичнике. Овуляция: повышение уровня лютеинизирующего гормона и выход яйцеклетки из яичника. Некоторые могут ощущать легкие боли внизу живота. Лютеиновая фаза: пик прогестерона между овуляцией и следующей менструацией. В это время могут проявляться вздутие, спазмы и перепады настроения. Если месячные только начались, не ожидайте регулярности Если вы только начали менструировать, ваш цикл может быть нерегулярным. "Когда менструация только начинается, она может быть непредсказуемой," - говорит Лаботз. "Это нормально, если вы пропускаете несколько месяцев, но со временем цикл должен стабилизироваться."

Когда нужно обратиться к врачу или тренеру? Если у вас были регулярные месячные, но они внезапно прекратились или цикл стал дольше 35 дней, стоит обсудить это с врачом или тренером. Пропуск нескольких циклов может быть признаком недостаточной энергии в спорте (REDs).

Если вам 15 лет и у вас еще не было менструации, возможно, стоит обратиться к врачу. Позднее начало менструации может свидетельствовать о недостатке энергии.

Гормональная контрацепция изменяет ваш цикл Если вы используете гормональную контрацепцию, важно понимать, что это означает для вашего цикла. "Гормоны в контрацепции находятся в постоянном состоянии," - говорит Лаботз. "Вы не будете испытывать те же гормональные колебания, как без нее."

Следите за своим циклом Полезно отслеживать менструальный цикл. Вы можете использовать приложение или делать заметки в еженедельнике, чтобы знать, когда ожидать месячные, особенно если часто путешествуете. Всегда имейте с собой запасной тампон или прокладку.

Уменьшение симптомов ПМС Хорошая новость: упражнения могут помочь уменьшить симптомы ПМС. "Аэробная активность, ходьба и йога отлично помогают," - говорит Лаботз. "Если вы чувствуете себя плохо, легче тренироваться, но движение часто помогает чувствовать себя лучше."

Если симптомы ПМС мешают вам функционировать, обратитесь к врачу.

Практические аспекты менструации Профессиональные спортсменки все чаще говорят о необходимости доступа к туалетам для смены тампонов и других удобствах. Если у вашей команды белые шорты, обсудите с тренером возможность введения темной формы, чтобы избежать протеканий. Убедитесь, что в раздевалке есть запасные тампоны для вас и ваших товарищей по команде.

Тампон или прокладка? Прокладки могут быть неудобными для спортсменок, так как они громоздкие и плохо держатся при активных тренировках. "Тампоны не так плохи," - говорит Лаботз. "Есть специальные для спортсменок или низкопрофильные для молодых девушек. Если вам неудобно просить помощи у родственников, обратитесь к школьной медсестре или врачу."

Итог Менструация не должна мешать вашим тренировкам или соревнованиям. Это важный показатель здоровья, и исследования показывают, что она не ухудшает результаты. Чтобы сделать этот период более управляемым и комфортным, изучите свой цикл, планируйте заранее и защищайте свои интересы и интересы команды.
Last Updated on Wednesday, 05 June 2024 23:12

Последние обновления

Баттон - лучшее время

Дженсон Баттон во второй сесии заездов н...

Вот это мы даем

Даешь сайт народу...

Сборная России в рейтинге ФИФА

Первую строчку по прежнему занимает сбор...

Крупнейшие последние события в чирлидинге

За последние несколько лет прошли неверо...

Знали ли вы..

Данная статься будет посвящена правильно...

Цигун: искусство культивирования жизненной энергии

Цигун, произносится как "чи-гун", являет...

10 секретов тренировок во время месячных

Мишель Лаботз, доктор медицины, врач спо...

Впервые в истории NFL на поле выйдут мужчины-черлидеры

Три мужчины-танцора попали в элитные ком...

Любовь голландских болельщиков к своей сборной

Недавно голландские болельщики продемонс...

Голосование

Как давно ты знаком с черлидингом






Голосование

Занимаетесь ли вы спортом?